永州7000余名驻村工作队员下沉

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-03-20 09:53 【字体:

3月16日,道县审章塘村烤烟农场扶贫产业基地里,驻村扶贫队长刘景义正带领村民清沟、施肥、覆膜。他告诉记者,村民好不容易脱了贫,不能因疫情让好日子给溜走了,大家现在都在争抢农时抓春耕春管、保丰收。

永州之野,春景可爱,复工正酣。据永州市派驻村办介绍,全市2223个驻村帮扶工作队7015名工作队员,在抓好疫情防控前提下,有序推动乡村复工复产,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

脱贫产业让“清零”更有底气。33岁的赵娜是永州市委党校派驻新田县大湾村扶贫工作队队长。她惦记着贫困户盘子华的药材种植基地,催他赶紧给白术松土;她念着村里肉牛养殖基地缺少建设资金,赶紧筹来扶持资金。

在驻村帮扶工作队的努力下,田间地头的扶贫车间热闹起来。江华沱江镇的“扶贫车间”生产的雨衣、雨披远销国外,贫困户李娜袜每月可挣2200多元。她高兴地说,既可在家照顾老小,也多了份稳定的收入来源。

为解决疫情期间返乡农民工和贫困劳动力就业难题,各驻村帮扶工作队将“永州智慧就业”平台转发到村民微信群,让村民实现网上求职。农业企业和种植户面临农产品滞销问题,各驻村帮扶工作队积极开展线上线下消费扶贫。市派驻祁阳县梅溪镇龟山村帮扶工作队帮助农业企业销售黑凤凰鸡3000只、鸡蛋4万枚。(文/严万达 通讯员 柏劲松)

转载链接:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2020-03/20/content_1445051.htm?div=-1


< img src=""/>

永州7000余名驻村工作队员下沉

11816723