娄底市:驻村帮扶工作队挺身而出,迎战疫情

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-02-11 12:25 【字体:

娄底市卫健委驻村帮扶工作队带领志愿者队伍为全村消毒防疫

鼠年正月初一,人们还在享受阖家团圆的喜悦时,市卫健委驻村帮扶工作队的同志已身披戎装,早早来到了双峰县杏子铺镇合心村,组织村干部和党员成立抗疫志愿者队伍,进行路口布控、防疫宣传、排查登记、卫生消毒等工作。连日来,驻村帮扶工作队放弃了休息,吃住在村,克服困难,坚守一线,与村里干群一起为当地老百姓筑起了牢固的安全屏障。

年前,新冠肺炎疫情形势日渐严峻,在市县指挥机关还未发出参战动员令之前,市卫健委驻村帮扶工作队队长陈兵就以他高度的政治责任心,正月初一带领队员们主动下沉到基层一线,不等不靠,主动作为,开展疫情防控工作。据悉,这也是娄底全市新年第一支主动下沉基层一线的工作队。

入村后,陈兵立即组织村干部和党员召开“合心村共产党员抗疫突击队”誓师会,决定成立以驻村工作队为首的抗疫志愿者队伍,分成路口防控、防疫宣传、体温监测、物资保障等四个志愿者小组,分工负责开展工作。陈兵动员本村扶贫龙头企业——五色糙米公司总经理、县政协委员刘科良,向抗疫前线的单位捐赠了5万多元的医用口罩、手套、消毒液等抗疫物资。以共产党员的担当和使命,起好了模范带头作用。

目前,娄底全市1746支工作队、4799名驻村干部纷纷挺身而出,冲在一线,不顾个人安危,扎实做好防疫工作,用行动诠释了“娄底扶贫铁军”的称号。


< img src=""/>