湖南农行隆重举行“汲取榜样力量”—龙俊同志先进事迹报告会

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2019-12-02 15:29 【字体:


11月28日,农行湖南分行隆重举行“汲取榜样力量”—龙俊同志先进事迹报告会。号召全行广大干部、员工学习龙俊同志先进事迹同“不忘初心牢记使命”主题教育和学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,坚守初心使命,践行“六维方略”,在推动业务发展和“服务三农、脱贫攻坚”上彰显大行担当。


龙俊同志生前系农行湘西自治州保靖县支行驻村扶贫队员、毛沟镇阳坪村扶贫第一书记。2019年7月29日,在去往毛沟镇阳坪村开展扶贫工作的路上,因交通事故不幸殉职。龙俊同志因公殉职后,新华社、人民日报等中央及省市各主流媒体对龙俊事迹开展深度集中宣传,在全国农行及湖南省形成轰动效应。龙俊先后被湖南省委追授为湖南省“最美扶贫人物”“优秀共产党员”,被总行党委追授“优秀共产党员”“五一劳动奖章”。

农总行党委宣传部部长赵文生、省扶贫办副主任赵成新,省委宣传部、人民银行、保靖县委等领导及嘉宾参加报告会。龙俊同志家人受邀出席。


▲农总行党委宣传部部长赵文生


▲省扶贫办副主任赵成新


▲龙俊同志遗孀向宗菊

省分行党委书记、行长陶伟梁在讲话中,向龙俊同志表示了深切的缅怀,希望每个人都有所反思、有所触动、受到教育,自觉地学习他信念坚定、忠诚为民的政治品格,学习他尽职尽责、勇于担当的敬业精神,学习他攻坚克难、艰苦奋斗的优良作风,学习他清白做人、不计得失的道德操守。


省分行党委副书记、纪委书记杨娟宣读了省分行党委《关于向龙俊同志学习的决定》,号召全行广大干部员工以龙俊同志为榜样,立足岗位履职尽责、奋发有为再创佳绩。


报告会上,5名报告团成员从不同角度、不同侧面,用真实、生动的事例和真挚、朴实的情感,讲述了龙俊同志的先进事迹,让在场的听众思想得到触动,心灵得到净化,精神得到洗礼,不少观众流下感动的泪水,现场数度响起热烈的掌声,表达了对龙俊同志的敬仰之情。本次活动通过微信直播形式同步进行,辖内近万名员工聆听报告会。


▲保靖县委宣传部龙慧为报告团成员宣讲进行串讲。


▲毛沟镇党委副书记、镇长王晶晶讲述题目为《在人民中间生根开花》。


▲农业银行保靖县支行综合部主任彭万茂讲述题目为《初心 竖起不朽丰碑!》。


▲龙俊同志的儿子龙小丹讲述题目为《我终于的懂得你,我要成为你》。


▲新任保靖县毛沟镇阳坪村第一书记、工作队长何建桦讲述题目为《榜样 指引我们前行》。


报告会开讲前,总行党委宣传部、省扶贫办、省委宣传部、保靖县委等领导,以及省分行党委班子成员还集体慰问看望了龙俊同志妻子向宗菊、儿子龙小丹。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Sb4Wo9mkHYBCdqTVzpOjSw


< img src=""/>