省档案馆扶贫工作队:寒冬送温暖

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2019-11-29 11:08 【字体:

1126日,省档案馆扶贫工作队受省档案馆党组委托采购了冬季慰问物资,每户一袋米、两桶油、一包白糖、一包红糖,共计416户,由扶贫工作队代表全馆领导、干部慰问新光村村民,全面覆盖新光村每家每户。

26日上午,档案馆工作队、凤凰县环保局工作队及新光村村支两委顶着寒风、淋着雨为新光村准备好了冬季慰问物资。在发放仪式中,省档案馆扶贫工作队队长何华代表省档案馆全馆干部对村民表达慰问,凤凰县环保局副局长王喜军做了简要讲话,座谈中耐心倾听他们的所思、所求、所盼,叮嘱村民们要保重身体,并鼓励他们要坚定生活的信心,努力克服困难,保持积极生活态度,与两支工作队、村支两委继续保持良好的干群关系,一起共建美好新光

随后,工作队、村支两委为每一户村民发放了冬季慰问物资接过慰问物资的村民龙凤云说:“感谢工作队对我们的关心,给我们发油、发米、又发糖,你们辛苦了!”“有了这些油米到过年都不用发愁了村民吴盖妹也感慨道

此次冬季慰问物资发放,不仅把党的温暖传递到了新光村全体村民心中,增强了他们战胜困难的勇气、铸造美好生活的信心,也进一步拉近新光村的干群关系,提升了全村村民的满意度。(文/省档案馆扶贫工作队)


< img src=""/>