湖北:联合国可持续发展目标示范村国内首个项目培训班在来凤开课

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2019-11-12 11:39 【字体:

11月6日,“联合国可持续发展目标示范村”国内首个项目培训班在恩施州来凤开课。

据介绍,项目将在湖南龙山县、湖北来凤县、四川美姑县、海南白沙县各选取4个贫困村进行试点,从农业产业发展着手,通过“农民田间学校+互联网+金融”模式,对4个县16个试点村的800名农业带头人进行全方位、长时间跟踪培训。农民田间学校将对这些农业带头人系统培训种植业科学安全用药、农产品深加工、品牌推广、电商销售、小额金融等知识,使其成为新型农业的种子导师,辐射带动大批基层一线农民。

项目由联合国粮农组织牵头,与广发证券股份有限公司、中华农业科教基金会展开战略合作,为期3年。项目立足全国深度贫困县(区),提升农技推广的信息化和普惠性,促进传统农业向生态农业转型升级,培育本土农业技术专家和绿色价值链领头人,实现贫困人口脱贫增收和农村环境保护双重目标。

转载链接:http://fpb.hubei.gov.cn/zwdt/fpyw/46463.htm


< img src=""/>