贵州:全国建立各类林草科技扶贫示范基地1316个助力脱贫攻坚

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2019-11-11 11:58 【字体:

6日,记者从在贵州省荔波县召开的全国林草科技扶贫工作现场会上了解到,近年来,我国加大科技扶贫工作力度,建立各类扶贫示范基地1316个、生产示范线247条,举办技术培训班7000期,培训技术人员及林农80多万人次,实施科技扶贫项目784个,有效助力脱贫攻坚和乡村振兴。

据悉,我国60%的贫困人口、14个集中连片特困地区、592个国家扶贫开发重点县分布在林区、草原和沙区。林草沙区拥有丰富的土地、物种、生态景观等资源,蕴藏着巨大发展潜力和空间,依靠发展林草产业实现脱贫已经成为人们的共识和主要选择。(文/罗羽)

转载链接:http://www.xinhuanet.com/politics/2019-11/06/c_1125201297.htm


< img src=""/>