宜章县:着力巩固提升脱贫成果

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-02-27 11:11 【字体:

2019年,宜章县按照“四个不摘”的要求,聚焦“两不愁、三保障”,着力巩固和提升脱贫成果。

一是高位推动不放松。坚持以脱贫攻坚统揽社会经济发展,明确“县级领导联乡包村、后盾单位联系包村、工作队驻村帮扶、领导小组成员责任分工、县常态化联点督查”五个不变的要求持续抓好帮扶工作。

二是落实政策不走样。全面落实各项扶贫政策。深化稳产业扶贫“四员”帮扶机制,建立“易就业”管理服务平台,实现就业监测、技术培训、用工需求、就业意愿无缝对接。

三是问题清零不放过。开展“回头看、回头查、回头帮”脱贫攻坚普查等问题清零活动,逐户逐人核查、整改各类问题1825个。创新扶贫小额信贷“五步工作法”,收回到期贷款3.54亿元,确保应收尽收。全年退出贫困人口1649户4061人,贫困发生率降至0.1%。先后承办了全国、全省扶贫小额信贷工作现场会,荣获2019年全国脱贫攻坚组织创新奖。


< img src=""/>