今年摘帽贫困县抽查开始启动

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-11-26 09:08 【字体:


我国832个贫困县已全部脱贫摘帽,但这不意味着全国脱贫攻坚目标任务已经全面完成,还需要履行相关程序。记者从国务院扶贫办了解到,按照既定程序,今年摘帽的52个贫困县的抽查工作已开始启动。

今年挂牌督战的52个贫困县目前已全部通过省级专项评估检查,达到退出标准,由省级人民政府宣布退出。省级宣布后,按照程序,还要接受国务院扶贫开发领导小组抽查、国家脱贫攻坚普查和脱贫攻坚成效考核。抽查主要采取第三方评估的方式,重点检验退出程序的规范性、标准的准确性和结果的真实性。

贫困县脱贫摘帽履行完全部程序后,国家将设立过渡期,按照“四个不摘”的要求,保持政策总体稳定,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动脱贫摘帽地区乡村全面振兴,促进经济社会发展和群众生活改善。

转载链接:http://www.cpad.gov.cn/art/2020/11/25/art_624_185502.html


< img src="13966769/images/768821a0c8b748379c99fef399c2ba2a.png"/>

今年摘帽贫困县抽查开始启动

13966769