歌曲《因为我爱你如此深沉》 深情讴歌方璇及广大扶贫英雄

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-09-10 16:25 【字体:


党的十八大提出全面建成小康社会目标。2012年11月15日,十八届中央政治局常委与中外记者见面会上,习近平总书记掷地有声的话“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”如今仍嘹亮回响。从此,中国拉开了决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的大幕。在习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想指引下,中国的扶贫事业取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了人类发展历史上的壮丽诗篇。    

几年来,全国共派出25.5万个驻村工作队、累计选派290多万名驻村干部,他们分布在全国贫困农村,不辱使命、担当作为,带着党的重托和人民的期盼,奋战在扶贫攻坚一线,他们不仅作风好、工作实,有的甚至付出了献血和生命,他们构成了新时代的英雄谱,他们的事迹让无数人垂泪。湖南省桂东县青山乡年仅26岁的副乡长方璇就是其中的典型代表。
为纪念逝去的年轻生命、为铭记英雄的壮美事迹,湖南志愿者唐老桠团队创作歌曲《因为我爱你如此深沉》,期望从不同维度表现不同层面的爱,既包括“我”对“你”--扶贫英雄对党对祖国对人民的大爱,也包括“我”对“你”--广大人民对扶贫英雄的深爱。歌曲由唐老桠策划并作词、原湖南省歌舞团著名歌唱家吴壮贵作曲、青年才俊李亮华编曲、湖南省歌舞剧院青年歌唱家仇韬兀演唱、长沙淡趣文创组出品。在歌曲创作制作过程中,大家被英雄事迹所感动,克服困难、无偿奉献、义务参与,正如演唱者仇韬兀所说“与英雄事迹相比,我们的辛苦不值一提”。中共桂东县委员会、桂东县委宣传部、桂东县融媒体中心对歌曲MV制作给予了大力支持。

转载链接:https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_9078424

< img src="13718441/images/420809dd661545569e89ee56fb28a37c.png"/>

歌曲《因为我爱你如此深沉》 深情讴歌方璇及广大扶贫英雄

13718441