高质量打赢脱贫攻坚战 全力解决剩余19.9万贫困人口脱贫问题

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-02-17 15:44 【字体:


今年,湖南将解决剩余19.9万贫困人口的脱贫问题,并探索解决相对贫困长效机制,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。


    廖迎翔原是宜章县坳背村的建档立卡贫困户,当地开展金融扶贫试点后,他家迎来了信贷管护员、产业指导员、科技特派员、电商销售员,帮助他流转20亩土地种植蔬菜,还成立了农机专业合作社,年收入达10万元。今年,他又续贷四万元扩大种植规模,年收入预计可达20万元。
宜章县五坳背村村民廖迎翔在这么多人的帮助下政策的支持下我相信我一定能够把我的产业做大做强。
截至去年底,宜章累计放贷4.8亿元,撬动各类资金20多亿元参与脱贫。今年,宜章县又给小额信贷贫困户发出大礼包,贷款期限最长可到2023年,贷款额度最高可到10万元。省扶贫办也将根据贷款发放情况,对县贴息资金给予50%的补贴。


湖南省扶贫办党组书记主任王志群坚决做到如期脱贫,不漏一人,稳定脱贫,返贫可控,和谐脱贫,社会认可。

今年,省扶贫办将落实“四个不摘”要求,加大产业就业扶贫力度,及时做好返贫人口和新发生贫困人口的监测和帮扶。同时,将聚焦“三落实、三精准、三保障”,加大扶贫领域突出问题整改力度,提升脱贫攻坚质量。
    转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/q643fmswWIUap_IZwUNrrQ


< img src="11181728/images/853b9f8f91ab4334ba4a72fb92a04f82.jpg"/>

高质量打赢脱贫攻坚战 全力解决剩余19.9万贫困人口脱贫问题

11181728