“我的扶贫故事”征文启事

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2016年05月03 【字体:

  但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林。在多年的扶贫工作中,社会各界人士带着对贫困群众的深情厚谊和助力中华民族伟大复兴的历史使命感,奔忙在扶贫一线,或脚踏实地、埋头苦干;或慷慨解囊、扶贫济困;或集智聚力、建言献策,留下了一段段佳话和温暖回忆,也留下了弥足珍贵的扶贫经验。

  

  为营造良好舆论氛围,助力脱贫攻坚事业,湘声报社现举办“我的扶贫故事”征文活动,诚邀参与过扶贫工作,或有过扶贫经历的您,讲述您的扶贫故事,分享您的扶贫感悟,传播您的扶贫经验,弘扬真善美,传递正能量。

  

  一、稿件要求

  

  1、以纪实散文的形式,围绕主题,反映扶贫见闻、体会与思考等。来稿须为原创,内容真实准确,文字简练流畅,富有真情实感。题目自拟,2000字以内。来稿将择优刊登在湘声报。

  

  2、为扩大征文活动影响,主办方将同时在湖南政协新闻网(www.xiangshengbao.com)刊发来稿,鼓励作者根据稿件内容提供相关图片两三张,并写好图片说明,以便制作图文并茂的网页。

  

  二、活动时间

  

  即日起至2016年12月31日。

  

  三、评选办法

  

  征文活动结束后,主办方将组织专家学者评选出获奖作品,颁发获奖证书和奖金,并适时举办相关座谈会;还将在湘声报微信公众号上开展扶贫故事人气竞逐活动,评出最受关注的十个扶贫故事。

  

  四、投稿方式

  

  鼓励使用电子文档投稿,用Word文件格式,发至xdimail@sina.com,邮件名格式为“我的扶贫故事+稿件标题”,图片则以附件的形式同时发送。

  

  如来信投稿(含图片),请在信封右上角注明“我的扶贫故事”字样,投稿地址:长沙市湘府东路省政协文苑综合楼湘声报社,邮编:410011。

  

  来稿均请注明作者真实姓名、单位、电话等。

  

  五、联系人及电话

  

  肖迪,0731—84307937。


信息来源: 责任编辑: